アカデミーデュヴァンのチーズ受験対策講座
みなさま~こんばんわっ
おけいこ愛好家みかさんです~っ
春から、ワインの学校のチーズプロフェッショナル資格認定試験受験対策講座が始まりました~っ
コルドンブルーのチーズ講座は、ワインもいただけてお気楽だったけど、こちらは試食より講義がメインなの~っ
だけど、試食はしっかりいただきましたわょ~っ
フロマージュ・ブラン
クロミエ
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)
モン・ドール
モン・ドールは、皮をはぎとって、ネリネリしていただきます~っ
シャヴィニョル
コンテ
6Pチーズ
カプリス・デ・デュー
どれもこれもおいしかったですわ~っ
コルドンでチーズ講座に慣れたみかさんは、しっかり、マイタッパーとマイサランラップを持っていきました~っ
夜、ワインと一緒にいただきたいので、お持ち帰りするのです~っ
一口だけ食べて捨てちゃってる人もいて、みかさんはこころの中で、捨てるんだったらちょうだい~っと叫びましたわ~っ
一次試験は、マークシートではなく、筆記なんですって~っ
お勉強しなきゃ合格できませんわね~っ