チーズ講座
みなさま~こんばんわ~っ
なにわのおけいこ愛好家みかさんですっ
またまた、ル・コルドン・ブルーのチーズ講座ですわょ~っ
今回は、6つのうち5つが、MOFジャニエ熟成(熟成士さんが熟成させたチーズはお高いけどおいしいんですのっ
)という超豪華ラインナップっ
ブリ・ド・ムラン(MOFジャニエ熟成)
ロックフォール(MOFジャニエ熟成)
8か月熟成で、香りもお味も格別でしたわ~っ
ラングル(MOFジャニエ熟成)
モルビエ(MOFジャニエ熟成)
オッソー=イラッティ=ブルビ(MOFジャニエ熟成)
グリュエル・ド・サヴォア
こちらも、8ヶ月熟成したものですっ
なかなか手に入らないチーズをたくさんいただきました~っ
今まで苦手だったくさ~いチーズが、どんどん好きになっていきますわっ
チーズって、手でブチュ~っとつぶしていただいたら、お味が変化してますますおいしくなるんですのょ~っ
毎日チーズをいただいているので、そろそろチーズの香りの汗をかきそうですわっ
