チーズ講座チーズとねずみ


みなさま~こんばんわ~っsei
なにわのおけいこ愛好家みかさんですっブーエンジェル

またまた、ル・コルドン・ブルーのチーズ講座ですわょ~っカマンベール


今回は、6つのうち5つが、MOFジャニエ熟成(熟成士さんが熟成させたチーズはお高いけどお金おいしいんですのっありがちなキラキラ)という超豪華ラインナップっぐぅ~。

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

ブリ・ド・ムラン(MOFジャニエ熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

ロックフォール(MOFジャニエ熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

8か月熟成で、香りもお味も格別でしたわ~っグッド


ラングル(MOFジャニエ熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

モルビエ(MOFジャニエ熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

オッソー=イラッティ=ブルビ(MOFジャニエ熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

グリュエル・ド・サヴォア

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

こちらも、8ヶ月熟成したものですっハート


なかなか手に入らないチーズをたくさんいただきました~っ幸せ

今まで苦手だったくさ~いチーズが、どんどん好きになっていきますわっぷぷっ


チーズって、手でブチュ~っとつぶしていただいたら、お味が変化してますますおいしくなるんですのょ~っポイント


毎日チーズをいただいているので、そろそろチーズの香りの汗をかきそうですわっakn

ペタしてね