チーズラブがとまりません
みなさま~こんにちわ~っ
なにわのおけいこ愛好家みかさんですっ
最近、チーズばかり食べていますわ~っ
早起きして8時出発、コルドンのチーズ講座へ行っていました~っ
前の席だとチーズがよ~く見えるから、毎回1番乗りなんですのょっ
1時間前に着くのは、早すぎかしら~っ
①ハロウミ
かまぼこみたいなお味でしたわっ
②ペコリーノ・ロマーノ(三角のチーズ)
カルボナーラやアマトリチャーノは、このチーズを使うのが本場のレシピですわねっ
③サレール
フランスのオーヴェルニュで、夏季限定で作られるチーズですっ
日本にはあまり入ってこなくって100グラム1580円と聞いたので、このチーズが1番おいしいって思っちゃいましたわ~っ
④マロワル
ベルギーの近くで作られたので、やっぱりベルギービールと合うのですっ
⑤サン・タンドレ
トリプルクリームなので、バターを食べているようでしたわっ
⑥コルビー・ジャック
マーブル模様のアメリカのオリジナルチーズですっ
チーズは、学校で半分くらい食べて、後はお持ち帰りしていますのょ~っ
はい、もちろん、ワインのアテですわょ~っ
チーズ無しでは生きていけないカラダになってしまった、みかさんでした~っ