チーズにはまるハート


みなさま~こんにちわ~っsei
なにわのおけいこ愛好家みかさんですっブーエンジェル

本業(おけいこ愛好家ねハート)を忘れていませんわょ~っ電車


最近チーズばっかりいただいていますわ~っチーズとねずみ

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

①フロマージュ・ブラン

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

②ブリ・ド・モー(MOFジャニエ熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

③マンステール(オレンジ色のチーズです)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

④リゴット・ド・コンドリュー

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

⑤ラクレット・オ・サヴォア(MOFジャニエ熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

⑥コンテ(18ヶ月熟成)

☆おけいこサロン なにわ☆                私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!

④と⑤は、なかなかお目にかかかれないチーズなんですって~っびっくり


ル・コルドン・ブルーのチーズ講座は、MOFのチーズ熟成士ジャニエさんによるものだったり、質の高いチーズをいろいろいただけるのがいいですわょ~っぐぅ~。


な~んて書くと、みかさんってチーズ通なのねっと思われるかもしれませんが汗授業中はおいしい~っしか言ってません~っsao☆


けれど、チーズ講座の回を重ねるごとに、ウォッシュタイプやシェーブルタイプなど、今までは、クサくてダメ~っenaと思っていたチーズがどんどん好きになっていくのでしたっうふっ


チーズのおけいこ、超おすすめですわょ~っオススメ

ペタしてね