チーズにはまる
みなさま~こんにちわ~っ
なにわのおけいこ愛好家みかさんですっ
本業(おけいこ愛好家ね)を忘れていませんわょ~っ
最近チーズばっかりいただいていますわ~っ
①フロマージュ・ブラン
②ブリ・ド・モー(MOFジャニエ熟成)
③マンステール(オレンジ色のチーズです)
④リゴット・ド・コンドリュー
⑤ラクレット・オ・サヴォア(MOFジャニエ熟成)
⑥コンテ(18ヶ月熟成)
④と⑤は、なかなかお目にかかかれないチーズなんですって~っ
ル・コルドン・ブルーのチーズ講座は、MOFのチーズ熟成士ジャニエさんによるものだったり、質の高いチーズをいろいろいただけるのがいいですわょ~っ
な~んて書くと、みかさんってチーズ通なのねっと思われるかもしれませんが授業中はおいしい~っしか言ってません~っ
けれど、チーズ講座の回を重ねるごとに、ウォッシュタイプやシェーブルタイプなど、今までは、クサくてダメ~っと思っていたチーズがどんどん好きになっていくのでしたっ
チーズのおけいこ、超おすすめですわょ~っ