ル・コルドンブルーのチーズ講座~っチーズとねずみ


みなさま~こんばんわ~っsei
なにわのおけいこ愛好家みかさんですっブーエンジェル


少し前のお話ハートおいしいチーズをいただいてきましたわょ~っぐぅ~。

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

まずは、カマンベールの食べ比べをしました~っカマンベールチーズ


①よくある一般的なカマンベール

ロングライフ・カマンベール「ボンジュール・フランス」

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

これこそカマンベール~キラキラだと思っていましたわ~っ汗


②カマンベール・パストリゼ

「クール・リヨン」

レ・パストリゼ(殺菌乳)を使ったカマンベールは、マイルドでクリーミー

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★



③無殺菌乳のカマンベール

カマンベール・ノルマンディ

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

全然カマンベールっぽくないんですの~っびっくり

香りもきついし、色も黄色っぽくて・・・アレ

けど、クセのあるチーズのおいしさがわかってきたみかさんです~っグー


④パヴェ・ダフィノワ

パヴェって、石畳ですわねっポイント

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

このチーズは、完熟しても、アンモニア臭がしないんですって~っポイント


⑤バラカ

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

馬蹄型がかわいらしいわ~っお馬さん

白カビが、ふっわふわなんですのょ~っ綿あめ


⑥ブレス・ブルー

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

見た目は白カビなのに、切ったら青カビなの~っチーズ


チーズのお勉強って、超楽しいですわょ~っチーズ


みなさまもいかがですか~っオススメ

ペタしてね

フォローしてね