我が家のヘビロテ~たこの柔らか煮ですわょ~っタコ


みなさま~おはようございます~っsei
なにわのおけいこ愛好家みかさんですっブーエンジェル


忙しい主婦の味方、圧力鍋を毎日フル活用していますわょ~っ片手圧力鍋


ヘビロテの簡単たこ料理です~っタコさん

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

たこ 


たまねぎ


セロリ


を、切って圧力鍋に入れます~包丁


トマトピューレたっぷり、オリーブオイル、塩コショウをふりかけます~っぐぅ~。


圧力鍋で20分でできあがり~っグー


簡単すぎましたかしら~っぷぷ


びっくりするくらいおいしいたこの柔らか煮ができますわょ~っy’s


具は全部食べてもいいけど、煮汁を100ccほど残しておきましょう~っポイント


それを使った超おいしいメニューを次回ご紹介しますわね~っsei


あ~汗イタリア料理のテスト勉強しなきゃ~っ涙

ペタしてね