みなさま~こんばんわっ
12時に寝るって決めたのに、まだブログを書いていますわょ~っ
チーズ講座の続きですっ
白いのが、フェタ
塩水の中で、2・3ヶ月熟成したものだから、塩辛いの~っ
ペコリーノ・ロマーノ
イタリアチーズの中で最古のチーズ、超有名ですわね~っ
シャビニョール
シェーヴルタイプ(山羊チーズ)ですわねっ
ブリ・ド・モー
こちらも歴史のあるチーズ、大きいでしょ、3万円くらいするそうですわょっ
リヴァロ
側面に5本のテープが巻かれているのが特徴ですっ
ベームスター・ゴーダ
オランダ王室御用達のベームスター・ゴーダの18ヶ月熟成したものをいただきましたっ
学校で一口だけいただいて、お持ち帰りし~っ
おうちでちびりちびりといただくのが、最近のみかさんの楽しみなんですの~っ
チーズのお勉強って、ほんと楽しいですわょ~っ