みなさま~こんばんわっsei


12時に寝るって決めたのに、まだブログを書いていますわょ~っ汗


チーズ講座の続きですっチーズとねずみ


白いのが、フェタ↓

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

塩水の中で、2・3ヶ月熟成したものだから、塩辛いの~っ塩


ペコリーノ・ロマーノ

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イタリアチーズの中で最古のチーズ、超有名ですわね~っチーズ


シャビニョール

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シェーヴルタイプ(山羊チーズ)ですわねっうめぇ~


ブリ・ド・モー

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こちらも歴史のあるチーズ、大きいでしょ、3万円くらいするそうですわょっびっくり


リヴァロ

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側面に5本のテープが巻かれているのが特徴ですっテープ


ベームスター・ゴーダ

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オランダ王室御用達のベームスター・ゴーダの18ヶ月熟成したものをいただきましたっぐぅ~。


学校で一口だけいただいて、お持ち帰りし~っ贈りもの

おうちでちびりちびりといただくのが、最近のみかさんの楽しみなんですの~っ乾杯


チーズのお勉強って、ほんと楽しいですわょ~っハート

ペタしてね