みなさま~こんばんわ~っ
ル・コルドン・ブルーのチーズ講座へ行ってきましたわょ~っ
チーズの歴史をお勉強の後、超おいしいチーズをいろいろいただきました~っ
ナチュラルチーズには、7つのタイプがありますわねっ
フレッシュタイプ(フロマージュブランやリコッタなど)
白カビタイプ(カマンベールなど)
ウォッシュタイプ(表面がオレンジでねばねばしている)
青カビタイプ
シェーブルタイプ(山羊乳製チーズのこと)
セミハードタイプ
ハードタイプ
みなさまは、どれがお好きかしら~っ
みかさんは、どれが好きかだなんて選べませんわ~っ
ちょっとクセのある、青カビもシェーブルも、おいしいんですもの~っ