みなさま~こんばんわ~っsei


ル・コルドン・ブルーのチーズ講座へ行ってきましたわょ~っチーズとねずみ


チーズの歴史をお勉強の後、超おいしいハートチーズをいろいろいただきました~っぐぅ~。

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

ナチュラルチーズには、7つのタイプがありますわねっチーズ


フレッシュタイプ(フロマージュブランやリコッタなど)


白カビタイプ(カマンベールなど)


ウォッシュタイプ(表面がオレンジでねばねばしている)


青カビタイプ


シェーブルタイプ(山羊乳製チーズのこと)


セミハードタイプ


ハードタイプ


みなさまは、どれがお好きかしら~っハート


みかさんは、どれが好きかだなんて選べませんわ~っ汗


ちょっとクセのある、青カビもシェーブルも、おいしいんですもの~っsei

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