みなさま~おはようございますっ
最近のみかさんは、イタリア料理研究家育成コースに通っていますわょ~っ
イタリア料理研究家になりたいっちゅ~わけじゃありませんのょ~っ
だって~イタリアへ行ったことありませんもの~っ
ニョッキ作りが、大好きです~っ
本気で、ニョッキ職人になりたいっと思って、1ヶ月間、毎日ニョッキを作ったことあり~っ
ちゅか~そんな職業あるのかしら~っ
Gnocchi di patate alla romana
Maiale tonnato
6月にも作りました、トロフィエという名前のパスタです~っ
ネジネジが難しいんだけど、生バスタ作りって超楽しいですわね~っ
Trofie col pesto alla genovese
Cotoletta di tonno con pomodori e rucola
お友だちと一緒で、とっても楽しい1日でした~っ
全部、1人で作るのって、お勉強になりますわねっ
たくさんお持ち帰りをさせてもらえたので、そのまま晩ご飯になりました~っ
さまが、おいしいおいしい~
っと、喜んでくれましたわょ~っ
ちゅ~わけで、ニョッキ職人はやめて、トロフィエ職人を目指しましょう~っ