みなさま~おはようございますっsei

最近のみかさんは、イタリア料理研究家育成コースに通っていますわょ~っイタリア


イタリア料理研究家になりたいっちゅ~わけじゃありませんのょ~っ汗

だって~イタリアへ行ったことありませんもの~っぷぷ


ニョッキ作りが、大好きです~っハート


本気で、ニョッキ職人になりたいっと思って、1ヶ月間、毎日ニョッキを作ったことあり~っsei

ちゅか~そんな職業あるのかしら~っsao☆

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

Gnocchi di patate alla romana

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

Maiale tonnato

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

6月にも作りました、トロフィエという名前のパスタです~っるん
ネジネジが難しいんだけど、生バスタ作りって超楽しいですわね~っぐぅ~。

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

Trofie col pesto alla genovese

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

Cotoletta di tonno con pomodori e rucola

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

お友だちと一緒で、とっても楽しい1日でした~っグー


全部、1人で作るのって、お勉強になりますわねっ包丁

たくさんお持ち帰りをさせてもらえたので、そのまま晩ご飯になりました~っ食事

旦那さまが、おいしいおいしい~ハートっと、喜んでくれましたわょ~っピース


ちゅ~わけで、ニョッキ職人はやめて、トロフィエ職人を目指しましょう~っsei

ペタしてね