みなさま~こんばんわっ
行ってきましたわょ~
西天満のフレンチレストラン、ユニッソンデクールさんですっ
西天満は、みかさんの超お気に入りのアキュイールさんもありますわょっ
オープンしてから、行きたいなぁ~っと、ずっと思ってたの~
だって、パリのル・ムーリス出身のシェフなんだもん~
な~んて、みかさんは、行ったことありませんがっ
ブロッコリーのヴェローテ
泉州ワタリガニ ババロワーズ コンソメジュレ
新玉ネギのロワイヤル フォワグラと豚足のグラチネ
季節の貝とエンドウ豆のクリエーション
ホタテのブータンブラン
甘海老 泉州アナゴ 丹波鶏クネル クレームオマール モリーユ茸
徳島アイナメ パプリカのマリメロ キャベツのオンブレ ソースアネット
ペイドラカン鳩 根菜のキャラメリゼ ジロール茸
フロマージュムルー 山羊のチーズ
オレンジのリ・オレ
ビレロイ&ボッホ
さんづくしでしたわ~カラトリーもっ
久しぶりに~スガハラガラスさんの器を使ってないフレンチレストランへ行ったかも~
それがかえって、新鮮でしたわ~っ
みかさんだって、スガハラガラスさんは大好きですけど~っ
最近はどこのお店へ行っても、スガハラガラスさんの器だらけなんですもの~
もちろん、再訪決定ですわょ~