みなさま~ こんばんわっ
今日は、フランス料理教室へ行ってきましたわょ~
生徒はワタクシだけっちゅ~超豪華なレッスンでしたのょっ
レシピが全部フランス語だから、半分、フランス語教室みたいで~
とってもお勉強になりますのっ
マスカルポーネに、マティニオン・ド・レギューム(お野菜を5ミリ角に切ったもの)とヘーゼルナッツを合わせて、トマトの酸味で軽やかに仕上げた一品ですわょっ
上に乗ってる透明のプルプルしたのは、トマトのジュレなのっ
今月おうちに遊びに来てくれたお友だちには、コチラを召し上がっていただきますわねっ
余った卵白で、フィナンシェも作りましたっ
バゲットもいただいたんですけど~
食いしん坊みかさんには、全然足りない量だったわ~
けど、この後すぐ、予約の取れないお店、一碗水へ行ったので~
今日は、おなかいっぱいにならなくって、よかったのでしたっ
フィナンシェは全部いただいたので、タッパーへ入れて持って帰ってきましたわょっ
お料理って、ほんと楽しいですわねっ
さまに、もっともっとおいしいものを作ってあげましょうっ