みなさま~ こんばんわっるん


今日は、フランス料理教室へ行ってきましたわょ~フランス

生徒はワタクシだけっちゅ~超豪華なレッスンでしたのょっakn


レシピが全部フランス語だから、半分、フランス語教室みたいで~ハート

とってもお勉強になりますのっぐぅ~。


マスカルポーネに、マティニオン・ド・レギューム(お野菜を5ミリ角に切ったもの)とヘーゼルナッツを合わせて、トマトの酸味で軽やかに仕上げた一品ですわょっとまと


上に乗ってる透明のプルプルしたのは、トマトのジュレなのっミニトマト

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

今月おうちに遊びに来てくれたお友だちには、コチラ↑を召し上がっていただきますわねっハート

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

余った卵白で、フィナンシェも作りましたっ泡だて器


バゲットもいただいたんですけど~フランスパン

食いしん坊みかさんには、全然足りない量だったわ~落ち込む


けど、この後すぐ、予約の取れないお店、一碗水へ行ったので~sei

今日は、おなかいっぱいにならなくって、よかったのでしたっほっ


フィナンシェは全部いただいたので、タッパーへ入れて持って帰ってきましたわょっakn


お料理って、ほんと楽しいですわねっsei

旦那さまに、もっともっとおいしいものを作ってあげましょうっsei

ペタしてね