みなさま~こんにちわっ
今日は、暑いですわね~
さて~ひ・み・つのフランス料理教室へ行ってきましたわょ~
とってもお気に入りなので~ひみつなのっ
こちらへ行ってみたい人は、メールくださいねっ
メニューは、鴨の胸肉のロティと、ガレット・ド・マイスでしたわょ~
火入れの見極めは、かなり難しいですわねっ
野菜の切り方、野菜の温めかたにも、たくさんポイントありですわょ~
みか作は、平らすぎて、べちゃっとした感じね~
シェフは、さすが~ですわねっ
シェフのフランス修行時代のお話が聞けて、とっても楽しいのです~っ
しかも、生徒さんは、本格的にフランス料理する方ばっかりですわょ~っ
冷蔵庫に、うずらと、あひるが丸ごと入っています~っとか~
ついていくのに必死ですけど、フランス料理のお勉強は、本当に楽しいですわね~っ
ワタクシは、ごちそうをいただきましたが~
我が家では、粗食なんですのょ~っ
おさぼりしてるんじゃ~なくって~
さまに、長生きしてもらうためですわ~
本当ですわょ~