みなさま~こんにちわっ
今日は、フランス料理友だち、ゆうこちゃん、ようこちゃんとの、月1のお楽しみお食事会の日でしたの~っ
女子3人、おしゃべりが止まりません~
とっても楽しかったですわょ~っ
心斎橋のリュミエールさんの4月の特選ランチ、なかなかおいしかったです~っ
国産あわびと新鮮ホタテ貝柱冷製料理
スナックピースの冷製ブルーテ
国産あわびの低温キュイ ホタテ貝柱 朝堀りたけのこ 春蘭添え
フォアグラの温製料理
インカポテトと新玉ねぎに囲まれたフォアグラのポアレ マデラ酒風味のメザイヨンジュレ
車えびと天然鮮魚のお料理
車えびの天火焼きと天然鮮魚のロティ 春野菜添え(こごみ ソラマメ 片栗 花チンゲン菜)
ポアローのピューレ 車えびのジュ・ソース
肉料理
国産特選牛フィレ
付け合わせの野菜の緑のは、ブロッコリーと菜の花をかけたもので、ハナッコリっていうんですって~



乾燥いちじくとバナナ 下にフレーク・マスカルポーネ
シェフって、ジュレにハマッテルみたいですわね~ワタクシはジュレじゃなくてもよろしくってょ~
ワタクシには、量が少ないわ~っと思っていたんですけど~
食べ終わったころには、なんだかおなかいっぱいっ
動きたくない~
けど、3時までですって、追い出されちゃいましたの~っ
2時間でお食事するって、せわしないですわよねっ
ま、インカポテトがおいしかったから、許しましょう、って、上から~なワタクシ~
ゆうこちゃんから、チョコをいただきましたっ
5月のお食事会は、岡本のギュールさんなのっ
ようこちゃん、ゆうこちゃん、どうぞ~よろしくねっ
さまが、会合へ行きました~っ
1人きりになることって、ほとんどないので、さみしいですわっ
普段、お掃除ができないのは、2人でずっとしゃべってるからだと思うの~たぶんっ
この機会に、お掃除がんばってみようかしら~っ