みなさま~こんばんわっ
今日は、旬菜KOMAIお料理サロンの日ですわょ~
1月は、テスト前でお休みしちゃったので、ほんとひさびさだったわ~
今月は、日本料理でしたわょ~
おなかいっぱい~っ
もちろん、超おいしかったですわょ~っ
酒粕とチーズの味噌漬け、黒豆松葉刺し

帆立貝と甘海老の和風サラダ

鶏団子と蕪の炊き合わせ

鰆の遠山焼き 茗荷の甘酢漬け

河豚皮と水菜のゼリー酢掛け

煎り大豆ご飯

変わり汁粉

超豪華でしょ~
けど、実は、ワタクシでも作れそう~っなレシピなんですのょ~
豪華に見えて簡単~っ
そうゆうのって、ほんと嬉しいですわね~
こちらのお料理サロンは、デモだけで実習がないので、楽ちんですわ~
ご自宅でお料理教室やいろんなイベントを主催してはるMさんは、折り紙の名人なのっ
お箸袋で、鶴を作ってくださいましたわょっ
かんざしになってるのょ、すごいでしょっ
さて、今年の目標~
ちゃん~と復習しますわょっ
明日は、今月のフランス料理教室のレポをお送りしますわねっ
ようこちゃんへ
ワインと料理のマリアージュの会へ一緒に行かない
詳しくは、コチラ
を見てねっ