みなさま~こんばんわっ月


今日は、旬菜KOMAIお料理サロンの日ですわょ~Wハート

1月は、テスト前でお休みしちゃったので、ほんとひさびさだったわ~ルンルン


今月は、日本料理でしたわょ~日本

おなかいっぱい~っおなか

もちろん、超おいしかったですわょ~っおいしい


酒粕とチーズの味噌漬け、黒豆松葉刺し

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★
八杯汁

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

帆立貝と甘海老の和風サラダ

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

鶏団子と蕪の炊き合わせ

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

鰆の遠山焼き 茗荷の甘酢漬け

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

河豚皮と水菜のゼリー酢掛け

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

煎り大豆ご飯

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

変わり汁粉

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

超豪華でしょ~きらきら!!

けど、実は、ワタクシでも作れそう~手っなレシピなんですのょ~プププッ

豪華に見えて簡単~っ嬉しい!

そうゆうのって、ほんと嬉しいですわね~アップ

こちらのお料理サロンは、デモだけで実習がないので、楽ちんですわ~おんぷ


ご自宅でお料理教室やいろんなイベントを主催してはるMさんは、折り紙の名人なのっかぶと

お箸袋で、鶴を作ってくださいましたわょっタンチョウ

おけいこサロン なにわ★私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!★

かんざしになってるのょ、すごいでしょっすげ~


さて、今年の目標~旗

ちゃん~と復習しますわょっがんばる


明日は、今月のフランス料理教室のレポをお送りしますわねっフランス


ようこちゃんへmail**

ワインと料理のマリアージュの会へ一緒に行かないはてな5!

詳しくは、コチラ を見てねっwine*

ペタしてね