こんばんわっ
全国のsusie先生ファンのみなさま~お待たせいたしました~
先日のレポを、お送りしますわょ~っ
ステキなテーブルコーディネートでしょっ
テーマは、キッチンの整理・収納 冷蔵庫の整理・活用でしたのっ
susie先生宅の、キッチンのすみずみまで~
なんと、冷蔵庫の中まで見せていただいたのょっ
日本きれいで使いやすいキッチンでしたわ~っ
台所のシンクの下は、湿気があるので、調味料は置かないようにしましょうねっ
えっ、うちのシンク下はこうなってるんですけど~
調味料ばっかり~しかも、並べただけ~
お造りについてる、お魚の形のおしょうゆとか、わさびって、取っておいてても使わないでしょ、捨てましょねっ
えっ、ワタクシ、ジップロックに入れて、全部~きれいに取っておいてますわっ
けど、まったく使っていないですわね~ったしかに~
そのほか、いっぱいいっぱいお勉強になりましたわょ~
たとえばねっ
フライパンとお鍋は、一緒に置かなくったっていいとか・・・
フライパンは、コンロ下が便利だけど、お鍋ってお水を入れることが多いから、シンク下のほうが便利っ
ほんと、そうだわ~
おやつも楽しみなのっ

susie先生のレッスンを受けると~
おうちが、どんどんきれいになっていくのよねっ
うちのさまも、susie先生の大ファンですのょ~
たま~に、susie先生の日と決めて、一緒にお掃除したりなんかして~
おうちがきれいになると、頭がすっきり、こころもすっきり~
おうちがきれいになると、なんだか、ハッピーなことが起こりそう~
やっぱり、ちゃんとお掃除しましょ、しましょ~