みなさま~こんばんわっ
今晩は、月1回のお楽しみ~っ
旬菜KOMAIさんのお料理サロンへ行ってきましたわょ~
オーナー駒井先生の創作料理の日でしたっ
簡単で、おいしくって~お正月にもぴったり~なお料理がいっぱい~っ
これで、お客さんがいらしても、困らないわ~
手羽先の柚子茶煮
蕪汁仕立て にゅうめん
甘海老と卵の味噌漬け
小鍋胡麻仕立て
鰆の南蛮焼き 栗の甘露煮
水菜とベーコンの煮浸し
粟蒸し 湯葉餡かけ
柿の変わりシャーベット
そしてっ
駒井先生が味付けされた合鴨のミンチを、1キロもド~ンっと分けてもらっちゃいましたの~
早速、白菜と鴨のお鍋にして、食べて~
いえいえ、さまの晩ごはんを、ちょっとつまんだだけですわょ~
後は、冷凍用に、小分けしました~
おいしかったから、もっと分けてもらおうかしら~っ
今日も~おいしくって、超楽しい1日でしたわっ
もうちょっとで、12月ですわね~っ
早く、イトイさんのほぼ日手帳
を買って~
来年の目標を考えなくっちゃ~
ちゅっても、どこへ行って、を食べる
っとか、そんな目標ばっかりなのょ~
そして、食べたら、その欄の1番最初に、マークをつけて、ムフフフ~っと、一人で笑うのです~っ
目標が決まったら、みなさまに~チラリっと、公表しちゃおうかしらねっ
では~