みなさま~こんばんわっ
今日は、朝から、大人気~なフランス料理教室
へ行ってきましたわょ~
あ~ほんと、幸せな時間を過ごせましたわ~
本日のテーマは、ラングドック
フランスの南側にある地域なんですって~
ジャガイモ入り干し鱈のブランダード
すんごくおいしかったので、明日復習しちゃいます~
カステルノダリー風カスレ
ブランダードとカスレは、ラングドック地方の2大料理なんですって
鴨のコンフィが、美味~
ガチョウの脂をいっぱい使ったカスレは、お初でしたがっ
全然しつこくなくって、たくさん食べれちゃう~最高~のお味でしたわっ
タルト・タタン 紅茶のアイスクリーム
タルト・タタン、大好物なの~っ
紅茶のアイスクリームは、お砂糖控えめで、毎日食べたい~おいしさっ
ワインはっ
ベルナール・デュセニュー メイラン リラック2006です
おいしいワインをいただけるのも、嬉しいですわねっ
食べ終わってすぐ、もう1回最初から食べたい
って、思っちゃったりなんかして~
ほんと、超おいしかったですわょ~
はじめまして~の方がいらっしゃっても~っ
ずっと前から、お友だちみたいに、毎回、大爆笑になるの~っ
超おいしくって、超楽しい、先生がかわいらしい大好きなお教室です~
あの~ニュースで毎日してる、34歳の女、と、35歳の女が、同一人物だと思っていたのは、私だけかしらっ
11月生まれだったから、34歳が35歳になったんだな~っと、思っていましたわょ~
ボケボケですわね~っ
今週はまだまだ、韓国料理教室とお花教室
へ行ってきますわょ~
ちゅ~わけで、明日は、おとなしく家事しましょうかねっ
ほんと、おけいこって、楽しいですわっ
おけいこがあるから、毎日元気で、楽しく~過ごせてるのかも~っ
では