みなさま~こんにちわっ
最新おけいこレポ、まいりますわょ~
先日のフランス料理教室
は、最高~でしたわ~
メニューが、モロッコ料理で~っ
主役はこの子なんですものっ
モロッコ料理のタジンちゃん~っ
あれから、夢にまで出てくるタジンちゃんっ
かわいすぎや~しませんかっ
不思議~なこの形に、テンション上がりまくりでしたわっ
わたしにゃ~ハクション大魔王のツボにも見えたけどさ~
モロッコって、アフリカ大陸なんだけど、フランスの影響も受けているそぅなのですっ
豚肉のタジン レモンの香り
レモンのコンフィ(塩漬け)が、おいしさをより一層引き立ててましたわょっ
ホブス
アラブのパンです
あの、マドンナが飲んでいるとゆぅ~若返りのオイル、アルガンオイルが入っているんですのょっ
ザルーク ブリワット
ザルークは、トマトベースの野菜の煮込み~
ブリワットは、モロッコの春巻きですって~
今回は、それを、ドッキングしてはりますのょっ
ショコラとミントのムース
モロッコでは、ミントをよく使わはるんですって~
ミントティが超メジャーだそぅですわょ
ジャン・マルク・ノヴェリュム シャルドネ 2008
気持ちよ~く酔っ払いちゃいました~ヒック
モロッコ料理って、超おいしぃ~んですわね~
スパイスを効かせるお料理が多いみたいで~
よけぃ~に、食欲をソソルのっ
絶対また食べたいから、がんばって作るわ~っちゅ~声が上がりまくりでしたわっ
ユミコ先生~楽しい時間をほんとにありがとぅございやした
ど~ぉ~
みなさまも食べたくなったでしょ~
わたしゃ~形から入るタイプなんで~
タジンちゃんを、もぅ~注文しましたのょ~オホホホホ
来週あたりに届くと思うんで~
おうちに来てくれたお友達には、ごちそぅしちゃうわね~っ
ワタクシは、モロッコの衣装を着て、待ってるわ~
はい、形から、入りますんで~っ
ではっ、楽しぃ~シルバーウィークを、お過ごしくださいませねっ
わたしゃ~おけいこ&講習会
の毎日ですわっ