みなさま~こんばんわ
今は、どしゃぶりの雨だけど
今日も、大阪は超暑かったですわね~
ドクターシーラボ
さんのおかげで、シミがだいぶ薄くなってきてたのに~
すっかり戻っちゃいましたわ~
さてっ
今晩は、月1回のお楽しみ~の旬菜KOMAI
さんのクッキングサロンの日でした
メニューが多くって、簡単に作れるものばっかりなのが嬉しいのよね~
簡単なんだけど、見た目は難しそぅ~っちゅのが、ミソだわっ
お酒とコーヒーをいただけるのも、嬉しぃぃぃぃ~
そして、作家ものの器をふんだんに使ってはるの~
なんて、優雅なディナーなんでしょう~
本日は、ステキマダム、駒井先生の創作和食メニュ~でした
豆腐と胡瓜の野菜味噌
磯仕立て 焼き鯛 青瓜
鯵の洗い 梅肉ポン酢
鰻の蓮根万寿 カレー餡
簡単自家製ハム サラダ添え
帆立貝柱のずんだ和え
茄子丼
黒糖寒天のアイスクリーム添え
おなかいっぱいだわ~
遠くから来てはる方もいらっしゃいますが~わたしゃ、歩いて行ける距離っ
プチダイエットと、毎回、おうちまで、ダッシュして帰ります~
明日は、いよいよ、うつわ編ですわょ~
4月に、ハラダマホさんの作品展で、今日の旬菜KOMAIさんと、コラボレッスンされた、芦屋のアバンダンテ
さんの特別企画
ギャラリー&プチカフェへ行ってきます~
リュックを背負っていこぅかしら~
って、気合、入りすぎ~っ
ただいま、あめ色たまねぎを作ってるところですっ
ご近所のステキママさんに、カレーに入れるとおいしぃと教えてもらって
こないだのカレーは、今までで1番おいしくできたの~
前回はちょっと焦がしちゃったので~
今回は気をつけなくっちゃ~
じゃね