みなさま~こんばんわ
今日の大阪は、気持ちいい~お天気だったょ~
朝から、フードコーディネーターの先生のお料理教室
へ行ってきましたっ
テーマは、エスニックカフェ~
あら
今週は、エスニックウィークだ~
今日もめちゃおいしくって、めちゃ楽しかったです
そのお話は、また明日ねっ
ではでは、昨日のフランス料理教室
~
河内長野のお教室って言うと、え~っそんな遠くまで行ってるの
とビックリされちゃうけど、大阪市内から案外近いのょ~
そして、こちらのお教室は、たくさん実習をさせてもらえるので、めちゃ勉強になるの
ゆみ先生が、フランス語ペラペ~ラだから、本場フランスのお話を聞けるのも楽しい~
メニューは
卵の蒸し煮 キノコクリームソース
キノコソースと卵の黄身のとろ~りを一緒に食べるんだけど、きゃ~っと叫んじゃうくらいおいしかったです
ハチミツ風味のスペアリブ
スペアリブのお料理って難しくない
わたしゃ、毎回失敗しちゃう
けど、これからはおいしいのができそぅょ~
で、帰って早速チャレンジしたの~
キャラメリゼって、焦げちゃいそぅで、コワイね~
しっかりキャラメリゼしなきゃいけなかったんだけど、ちょっと手前で止めちゃったので、少し甘すぎました
そうなの
キャラメリゼをちゃ~んとしないと、甘すぎのスペアリブになっちゃうんょ
けれど、さまはおいしぃ~
っと食べてくれました
やった~
フルーツのマリネとチーズケーキアイスのベリーニ仕立て
最近ベリーニがはやってるよね~
ベリーニとは、グラスに入ったデザートのこと~
わたしゃ~手作りアイスに感激しちゃった
アイスクリームのできたてって、最高~においしぃんだね
アイスクリーマーを買うことに決めたょ~
あ~毎日作っちゃいそぅ
ダイエットは、私にゃ~ムリだね
焼き菓子
ワインと天然酵母のバケットもおいしかったょ
おみやげをいただいちゃいましたっ
ゆみ先生~いつもありがとぅございます
そして、さっき、ジョーシンへ行ってきたょ
デジタル一眼レフカメラのパンフレットをいっぱいもらってきたの
いつか、美し~ぃ写真が撮れるといいなっ
明日はみっちりお仕事します~
みなさま~楽しいGWをお過ごしくださいねっ
ではでは