みなさま~こんばんわっ☆


締め間際で、超忙しいのに~仕事

朝から、北浜の日本料理教室和香 さんへ行ってきましたょ味噌汁


今日は鮮魚コースで、サヨリですっ魚

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

すんごく楽しかったょ~ハート

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

サヨリの桜の葉寿司さくら

おすし屋さんのように、握りましたょサブちゃん

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

桜寿司とサヨリのお造りお刺身

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

あおさの白味噌汁は、サヨリでお出汁をとりましたかす汁

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

サヨリ八幡巻きと、サヨリの皮を使った新馬鈴薯旨煮じゃがいも

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

骨せんべいとサヨリとたらの芽の天麩羅魚の骨

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

新玉葱の糸花和え新たまねぎ


全部のメニューにサヨリが使われているのキラキラ


ほとんどのお魚を切り身でしか見たことのないワタクシあたし

まずは、かっこサヨリさん、あなたって、このようなお顔だったのね~っWハートかっこと感激うるうる。


で、3枚におろすってのは、すごく大変なんだけど、たまにうまくス~ッっと包丁が使えたりすると、きゃっと嬉しくなるのです上げ上げ

私は包丁の使い方が自己流で下手っぴなんで↓↓

先生がいつもそばにいてくださいますありがと

そして、うまくできたら、先生がほめてくれますママヒヨ キャッ

はいきらきら!!いつだって、ほめてほしいハートと思うタイプですハート天使

今日は1人2匹もキラキラさばいたので、すんごい練習になって、2匹目は自分では満足~にさばけましたガッツ


ほんと楽しかったから、お教室から帰ってきてからも走る

サヨリがさばきたい魔除包丁

サヨリがさばきたい包丁

スーパーでは、なかなか新鮮な丸ごとのお魚って無いみたいだからカート

中央市場か漁港へ行きたい航海

それには、車を運転しなきゃ車

しっかし、私はペーパードライバーガクリ

旦那に車を借りて練習しようかキラキラ

どうせなら、いい車ほしいなぁたらこ

ちゅことで、今は車のCMに目が釘付けですペコちゃん


おうちでは、どうしてもお肉中心肉のお料理になっちゃいませんかぁはてな5!

そうゆう方は、ぜひぜひ、このお教室で、お魚料理を一緒にお勉強しましょう~あたし


今日は、みなさん、完食してはったんだけどもぐもぐ。もぐもぐ。

私だけ、お持ち帰りよだれ


おなかがいっぱいになったんじゃ~なくって、晩御飯の1品にしよぅと思ってさウッシッシ


お料理教室で、試食はちょっとだけでいいから、晩御飯をそこで作って、お持ち帰りできるところがあったら楽でいいなぁ~泡だて器なんて思いますエプロン


お料理教室の先生方!!!☆

そんなレッスン~いかがでしょうかてへ


明日は、鶴橋ツアーへ行ってきます~おいしい

コリアンタウンへ行くので、今晩から韓国ムードを味わいましょうかねぇ~アゲ3アゲ2アゲ4


じゃ~んジャーン

これ何かわかりますぅ!?

おけいこサロン★な・に・わ★~私、60歳のバースディに、自宅サロンをオープンします!!!~

よもぎ蒸しですニコちゃん

韓国は行ったことないんだけど、よくあるそぅですねクマ

冷え性を治したくって、コチラで購入しました→心


じゃねっバイバイ