みなさま~こんばんわっ
今日から3月ですねぇ~
ほんとあったかかったわぁ
早起きして、宝塚のお菓子教室へ行ってきましたょ~
なんでやろっ
おけいこは、どんなに朝早くっても、どんなにしんどくっても、シャキッっと起きてでかけます
お勉強はあかんわ~
だってさ、昨日土曜日のお勉強またさぼっちゃったんよねぇ
電車はリュックを背負ったおばちゃんおっちゃんだらけ
そして、私が降りる駅でみんな降りたからビックリ
中山寺の梅を見に行かはったみたいでした
で、待ちに待った自然派マカロン講習会~
私もも、プティ・タ・プティ さんのマカロンが大好きなのです
マカロンを食べて、おぇっなんじゃこりゃ~っちゅってたが、すごい勢いで食べるくらいだから、どんだけおいしぃ~かわかるでしょ
S先生が働いてはったラデュレと一緒に作り方で、ほんとおいしいの
ただ、パリのラデュレそのまんまのマカロンを日本で食べると甘っと感じるそうで、ちょっと甘さ控えめにされてて
それに、S先生は、元管理栄養士さんだから、色粉を使わない、そぅ、自然派マカロンなのです
りんごのマカロン&生地のトッピングアレンジ
ショコラとグリオッティーヌのマカロン
私は数ヶ月前に、こちらで、マカロンレッスンを受けたんですけど、あまりにおいしかったので、またまた受けちゃったの
2回目だったから、説明がよ~くわかって、自分で作れそぅかも~って気になっちゃいました
写真がだから、字だけでごめんねっ
お持ち帰りプチマカロンは、50個以上もあったょ
前作ったマカロンは、次の日起きたら、が、半分くらい一気食いしてたのよ
今晩は、どこかに隠して寝なくっちゃ~
おまけは、私が昨日作ったちらし寿司です~
まぐろのづけを隠しまして
お教室では、えびと梅の塩漬けがあったけど、省略~
あんまりおいしそぅに見えんけど、おいしかったんょ
明日から、お仕事が超忙しくなります
気合を入れてがんばるわねっ
春ですねぇ
なんかいいことが起こりそぅだね