みなさま~こんばんは
今日は外出したままオフィスには戻ら~ず、天王寺をうろうろしてました
帰ったらすっごくうれし~メールが~っ
なんと予約のとれない超人気フランス料理教室から、2月○日に来てくださいって
やった~
そのお教室とは、Une Petite Maisonさん
ずっとHPを見せていただいていて、たぶん、有名なお教室よねっ
2月のお料理は、蒸し料理ですって
今から、ドキドキっなワタクシです
行ってきたら、また、ご報告しますね
そうそう
偶然ね、そのUne Petite Maisonさんのブログで、lichetteさん(パン屋さん)の記事を発見したょ
lichetteさんって、唯一、私が食べられる天然酵母のパン屋さんです
lichetteさんとは、京都のお花教室プーゼさんでご一緒だったのです
でね、パンがおいしいから作ってきてもらっていて、レッスンが終わったら、みんなで買っていたの
でも、私、最近京都へ行く時間なくなっちゃって
プーゼさんに行けないのも悲しいんだけど
lichetteさんのパンを食べられないのも悲しかったのです
でね、久々に、lichetteさんのブログ見たら、お取り寄せできるみたい
天然酵母のパンって最近多いよね
小さい時あった~
告白しますと、私、ずっと苦手だったんです~
ちょっと硬いし、すっぱいよね
味覚が子どもなんやろね、普通のパンの方がおいしいってずっと思ってた
パン好きの人に、わかってないなぁ~っ
て怒られちゃうよね
ごめん
でもね、lichetteさんのパンって、知ってる天然酵母パンと全然違うのょ~
自然な甘みと香りが心地よいってゆうか、食べるとね、体が五感が、全部喜んでるような気がする
たぶん、手作りってゆうだけじゃなく、こころをこめて作られてるんだと思うのよね
そして、lichetteさんの優しさがじんわり伝わってきます
よかったら、みなさまも食べてみてね
いろいろなお店にも置いてはるみたいだし
パンにうるさいが、大絶賛してたょ
みなさま~も絶対感激すると思うわ
じゃね