みなさま~あけましておめでとぅございます門松・左


我が家はゴロゴ~ロとテレビを見て、食べて、寝て、また食べてとゆう地味~なお正月ですお雑煮

これじゃいつもと変わりませんなぁ~ガチャピン

52キロにやせるぞ~ロボコンと誓ったけれど、ま、ダイエットは5日からとゆうことでっおかめさん福笑い


突然ですが、フランスってほんと素敵な響きよねエッフェル塔(昼)

フランスへはよう行けませんので、代わりっちゃ~なんですがえへ

フレンチレストランのおせちを注文しましたのです喜びかえる


2009年初の写真はコレね!!と思ったんだけど、すでに食べ散らかしておりましてあは

記念にメニューだけ、書いておきましょかねおんぷ


じゃ~んフツーのハァト


活オマール海老ポシェ、ビーツのソースとアイオリソース添え

ノルウェー産サーモンのマリネ、軽いコリアンダー風味

フランス ランド産 鴨のフォアグラとドライいちじくのパテ

鯛と帆立貝と甘海老とサフランのテリーヌ

フランス マグレミュラー鴨のロースト、オレンジとレモン、黒こしょう風味

フランス ブルターニュ産ほろほろ鳥の胸肉のルーロー、アリサソース、干しぶどう、インゲン豆、赤キャベツ入り、キャトルエピス塩仕上げ

自家製ハム二種 肩ロース、バラ肉

根セロリ、芽キャベツ、マッシュルーム、カリフラワー、人参の白ワイン蒸し煮、マリネ1980年代のパリのヴィウァロワ仕上げ

フランス産ウズラのガランティーヌ、豚肉とリンゴ、赤ピーマンを使った詰め物

リエット・ド・ポー、グリーンペッパー風味

フランス シャラン鴨のもも肉と鶏レバーのカンパーニュ風テリーヌ、アーモンド入り

生ダコと丹波産黒豆、トマトのソースヴィネグレット合え サラダエシャロットの香り

フランス タルゴ産白いんげんと十勝産金時豆、豚肉の煮込み南フランス風

フランス産ブレス鶏のロースト、冷製

レモンのタルト、ハチミツの入った松の実のタルト、バナナ、リンゴ、アーモンドのタルト


ふ~っダッシュ

わたしゃ~なんのこっちゃわかりませんわたらこ

なんとか産といわれましても・・・どこですねん、そこはてな5!

だんなダンナと、コレってコレのことかなぁ~え?なんて言いながら食べていますミッキー・ミニー

いちお~なにかわかって食べたほうがいいかなエルモと思ってさひよざえもん がーん


最高~においし~ですあげたしかにめちゃうまですクマ

けれど、おせちはやっぱり日本のおせちがいいかもなっゾゾゾと1ミリほど思いました見猿

っつ~か、フランスにはおせち料理があるのかしら?


フランスに恋焦がれて心フランス料理やフランス菓子、パリスタイルのフラワーアレンジなんぞのおけいこへ通っているワタクシですが、おせちのメニューを見て、ちょっと挫折しそぅ~です汗2009年が始まったばかりだとゆうのにムンクの叫び


フランスってなんか難しいそ~だわね354354

じゃ~イタリアにするはてな5!


いえいえ、負けません、がんばりますわっ上げ上げフランスラブ


1月もおけいこの予定がたんまりだし~すげ~

これからもみなさまにおけいこの日々をいろいろお伝えできれば嬉しいです王冠


あ~(´-┃

とりあえず、初詣には行きたいのですけど、また、だんなが寝てしまいましたわひよざえもん びっくり


仲良くしてくれてるお友達~のみなさまへベル

新年会は、今週と来週はいつでもokでっすひよざえもん ラブラブ

近々相談しましょうねポイント

年賀状は遅くなりそうです、ごめんね悲しみうさたん


ではでは、楽しいお正月をお過ごしくださいませね鏡餅


15:15大阪で急に雪が降ってきたょ~雪。

寒いすぎます~雪だるま