みなさま~こんにちは
今日の大阪は、めちゃくちゃ暑かったです
で、夜は寒いです~
しっかし、今日もワタクシは、元気に行ってまいりましたわょ~
おけいこ連チャンの
日目です~
今日は、旬菜KOMAI
の駒井先生のお料理教室~
8月は夏休みで、9月の創作料理レッスンは都合により行けなかったので、すっごくひさしぶりでした
本日はイタリア~ン
今日は写真ありありですわょ~
スピエディーノって、串焼きことなんですって
きのこ類って、いつもソテーしてたけど、揚げると旨みがギュッとつまって、おいしい
牡蠣の炊き込みリゾット キノコのスープ仕立て
きのこスープって、いろんな使い方ができそぅだわ~
トマトソースと背の青いお魚って、すごく合いますね
じゃが芋と豚肉のジェノヴァ風グラタン
桜の葉っぱですょ~おうちでこんなお料理が出てきたら感激よねっ
超簡単なおいしいケーキ
あ~今日もおいしかったです
おなかいっぱいで動けません~~ふぅ~
こんなにたくさんのメニューが習えて・・・ちゅ~か、食べられてレッスン料は5000円なんです
デモだけなんだけど、充分お勉強になるし、お料理ってちょっとしたセンスを覚えると、とたん、上手になるでしょう
駒井先生のお教室では、そんなエッセンスがたくさん学べるのです
それに、毎回おみやげがあるの
今日は、トマトソースでしたよんっ
お飲み物は、白ワインっ
生徒さんはお料理上手な方ばかりで、いつもいろんなことを教えてもらっています
クラスによっては超セレブなマダムもいたりして、ビックリすることもありますけどね
だって、宝石とか、すごすぎるんだもん
そんな指輪してたら、骨折するんちゃうの~
とにかく、ぜひぜひ、みなさまにおすすめしたいお教室だわ~
そ~ねぇ~、お菓子教室のおけいこが、5連チャンだと、ちょっときついかも、なんですけど
いろいろミックスされてたら、何連チャンでもいけそうだとわかったわ
明日も元気に行ってまいりまぁ~す
明日の朝は、ものすご~く寒くなるみたいですね
みなさま~今日はあったか~くしておやすみくださいませね
いい夢みてね
今日のの晩御飯は、カレー
つまり、昨日の残り
さすがに、心が痛むわぁ~
これからは、キチンと、ごちそうを作ってから出かけることにするわ
なんや、結局、出かけるんかいっ