みなさま~こんばんは
私は、お勉強の1日でしたけど、5時に帰ってきたので、ゆっくりできました
おいしい果物があるので、タルトにチャレンジしよぅかな
お菓子作ろう~と思う時って、こんなに気分がいいんですねっ
ゴムベラに、タルト型に、ボウルに・・・
お菓子のお道具って、なんでこんなにかわゆいのかしらうっとり
ん
使う前に、カラヤキすることギルア型
ワタクシ・・・とにかく早く、まぜまぜとかがしたいんですけど
でも、なんとか
出来上がり
ぶちゃいくちゃんですけど、生まれて初めてひとりきりで作ったんですから、ね
お菓子作りが大好きな人の気持ちが、少しわかったような気がしましたょ
なんとも気持ちいい達成感~~
それに、自分で作ってみると、いろんな疑問がわいてくるのね
最初に型に、バターをぬって、粉をはたくときと、はたかないときの違いってなんなんだろ
こないだのレッスンでは、タルトの部分だけ先に焼いたけれど・・・別のレッスンで、焼かない時もあったような
冷蔵庫で生地をねかしたんだけど・・・焼き上がりが部分的にへこんじゃったのはなぜ
巨峰って、まるごとで、よかったのかな
自分で作るのって、いろいろ考えるってとこが、いいかも
失敗するって、復習するって、ものすごく大事なのねっ
まだ、こわくって、味見はしていないの
だって・・・だってね
あんまりおいしそうに見えないんだもん~
でもそのうち食べるから、また報告聞いてね
それから、こんなんも作ってみました
私ね、こんなん好きなんです
表作ることじゃなくって、項目の前のチェックボックス
がね
チェックボックスがあると、埋めなくっちゃと思ってがんばれるから、お仕事の予定表も、手帳も、チェックボックスだらけなのです
ちょっと・・・かなりマニアックだったかな
ちゃんとお掃除がんばりますね
みなさま~お元気でね

