いちご酵母が元気だとワクワクしてしまう💕
今日、やっとつかめました♪
今日はあたたかかったので酵母もご機嫌がいいようで♪
もう少し改良したら、
いいレシピも出来上がりそうです😊
ずっと旦那さんの家で天然酵母を使ってパン焼いてました。(毎日)
旦那さんは元有名ホテルのパン職人。
家の中にホイロがあったりして、パンで遊べるので自粛期間中毎日、酵母でパンを焼いたりお菓子を作ってみたりしてました。
外に出なくても全然苦じゃない。
が、試作のパンが家の中で増えていく(笑)
フードプロセッサーいいですよ😊
こねが2分くらいで出来上がる。
グルテン形成早っ!
今日は豊明の家で仕事しながら、パン作り