先日、沢山のイチゴをいただきました。
みんな大好きなイチゴ![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
熟したいちご🍓だから、部屋中がイチゴの香りでいっぱい![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
いただいたイチゴは【ゆめのか】
スーパーなどで売られているイチゴはまだ完全に熟していない段階で収穫されてしまいます。
どうして売られているイチゴが完熟ではないかというと、スーパーに並ぶまでに2日ほど時間がかかってしまうから。
もし完熟の状態で出荷してしまったら、その間にさらに熟して潰れてしまったり、痛んでしまうんです。
こうなると商品にはなりませんよね。
なので、イチゴは完熟じゃない状態で収穫されているんですね。
もちろん時間が経過すればイチゴは赤くなります。
でも本当に美味しいイチゴは、枝についたまま赤くなったものなんですよ。
食べ比べると市販のいちごが青臭いのがわかります![ほろり](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/3469.gif)
![ほろり](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/3469.gif)
いただいたイチゴは枝についたまま完熟したもの![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
とっても甘くてジューシーでした![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
いちごの香りで幸せ![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
さてさて、先月、野菜ソムリエのコミュニティーでイチゴの食べ比べをしてきました。
ブログに書いたと思ったらぜんぜん書いてませんでした
(笑)
![あ゛ぁ゛っ](https://emoji.ameba.jp/img/user/qk/qk1h1t0-metyqkutyqsuk1/476.gif)
気になる方はInstagramを登録してくださいね![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
◆◆◆ 講師プロフィールはこちら
◆◆◆ HPはこちら
◆◆◆ Instagramはこちら