こんばんは
今日の晩ごはんです♪
☆かぼちゃのチーズ焼き
☆白菜と麩と油揚げの味噌汁
豚肉と厚揚げの旨だれ炒めはこちらのレシピで作りました♪
↓
2人分の作り方は
小松菜は3cmに切り、厚揚げ2枚を食べやすい大きさに切り、小麦粉大さじ1/2をまぶし、豚バラ薄切り肉は5cmの長さに切ります!
フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます!
うちは豚肉多めで作ってるので、一旦取り出しました
厚揚げを加えて、塩こしょうをふって、4分ぐらい炒めます!
余分な脂を拭き、小松菜を加えて、さっと炒めます!
豚肉を戻し入れます!
砂糖、醤油各大さじ1/2、酒、みりん各大さじ2、味噌、オイスターソース各大さじ1、おろしにんにく小さじ1を加え、絡めたら完成!
このレシピは厚揚げメインのようですが、豚肉が少ないとクレームが入るので、豚肉多めで作りました
オイスターソース&味噌、やっぱり合います✨️
こくが出て、濃いめの味つけで、ごはんがすすみます♪
かさ増しにしめじ入れても美味しそうですね!
クレームが入りそうなので、やめておきますが
かぼちゃのチーズ焼きは
かぼちゃを食べやすく切って、レンチンして柔らかくしてから、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼きます♪
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊












