こんばんはニコニコ


今日の晩ごはんです♪


☆豚肉と厚揚げの旨だれ炒め
☆かぼちゃのチーズ焼き
☆白菜と麩と油揚げの味噌汁


豚肉と厚揚げの旨だれ炒めはこちらのレシピで作りました♪
      ↓


 2人分の作り方は

小松菜は3cmに切り、厚揚げ2枚を食べやすい大きさに切り、小麦粉大さじ1/2をまぶし、豚バラ薄切り肉は5cmの長さに切ります!



フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます!


うちは豚肉多めで作ってるので、一旦取り出しました爆笑


厚揚げを加えて、塩こしょうをふって、4分ぐらい炒めます!


余分な脂を拭き、小松菜を加えて、さっと炒めます!


豚肉を戻し入れます!


砂糖、醤油各大さじ1/2、酒、みりん各大さじ2、味噌、オイスターソース各大さじ1、おろしにんにく小さじ1を加え、絡めたら完成!







このレシピは厚揚げメインのようですが、豚肉が少ないとクレームが入るので、豚肉多めで作りました笑い泣き

オイスターソース&味噌、やっぱり合います✨️
こくが出て、濃いめの味つけで、ごはんがすすみます♪

かさ増しにしめじ入れても美味しそうですね!

クレームが入りそうなので、やめておきますが笑い泣き



  かぼちゃのチーズ焼きは

かぼちゃを食べやすく切って、レンチンして柔らかくしてから、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼きます♪


ピザチーズを乗せて、蓋をして、チーズが溶けたら完成♪


黒こしょうをかけて♪


甘いかぼちゃとチーズの塩気が合います✨️



それではまた(^_^)/~


読んでくださり、ありがとうございました😊