こんばんは
今日の晩ごはんです♪
☆切り干し大根の煮物
☆白菜と大根と厚揚げの味噌汁
豚バラともやしのかさね焼きはいつものこちらのレシピです♪
↓
①フライパンにごま油をひいて、豚バラ薄切り肉100gを並べて、塩こしょう少々をふり、もやしを乗せます!
②もやしの上に豚バラ肉100gを乗せて、鶏がら顆粒小さじ1、黒こしょう少々をふります!
③更にもやしを乗せて、フタをして、中火で6〜7分蒸し焼きにして、火が通ったら、完成!
ネギをかけて、ポン酢でいただきます♪
お肉の旨味がたっぷりで、美味しくて、さっぱりしていて、いくらでも食べられます✨️
私はもちろん柚子七味をかけて♪
切り干し大根40gをさっと洗ってから、水で戻して、切り干し大根、人参2/3本(細切り)、油揚げ1枚(短冊切り)を炒めます!
だし汁300㏄(水は切り干し大根の戻し汁を使いました!)、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖小さじ2を入れて、10分ぐらい炊いたら完成!
もちろん楽するために、倍量で作ったので、明日も食べますよ!
ふっくら美味しく炊けました
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊









