こんばんはニコニコ


今日の晩ごはんです♪


☆豚バラともやしのかさね焼き
☆かぼちゃの煮物
☆あおさとえのきと油揚げの味噌汁


豚バラともやしのかさね焼き、前回から1ヶ月経ってませんが、メニューも思いつかないし、そろそろいいかなと、やってみました爆笑

レシピはこちらです♪
    ↓
フライパンにごま油をひいて、豚バラ薄切り肉100gを並べて、塩こしょう少々をふり、もやしを乗せます!




もやしの上に豚バラ肉100gを乗せて、鶏がら顆粒小さじ1、黒こしょう少々をふります!


更にもやしを乗せて、フタをして、中火で6〜7分蒸し焼きにして、火が通ったら、完成!




ネギをかけて、ポン酢でいただきます♪


お肉のうまみがたっぷりで、美味しくて、さっぱりしていて、いくらでも食べられます✨️

私は柚子七味をかけました♪


かぼちゃの煮物は

①かぼちゃ1/4個を食べやすい大きさに切って、砂糖大さじ2をまぶします!(煮崩れを防ぎホクホクな仕上がりになります!)




②20分ぐらいおいて、水分が出たら、水200㏄、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2、和風だし顆粒小さじ1/2、すりおろし生姜小さじ1/2を加えて、煮立ったら、火を弱めて、落としぶたをして、柔らかくなるまで、15分ぐらい煮ます!


昨日に引き続き、また生姜買うの忘れてました💦


生姜がある方が美味しいけど、ホクホクで味が染みて、美味しかったです照れ


それではまた(^_^)/~


読んでくださり、ありがとうございました😊