こんばんは









さつまいもの塩バター醤油焼きは
今日はやっと注文していた電子レンジのプレートが到着しました
レンジで温め中に爆音がして、こんな無惨な姿になってしまいました


注文間違ってたらどうしようかと思いましたが、同じもので、ちゃんと入って、無事使えました♪

今度は丁寧に扱おうと思います
(乱暴に扱った覚えはないんだけどなぁ
)
今日の晩ごはんです♪
☆さつまいもの塩バター醤油焼き
☆大根と白菜と油揚げの味噌汁
豚バラ肉の大葉チーズ巻きは
豚バラ薄切り肉(長かったら半分に切る)に大葉とスライスチーズ(とけないもの、半分に切る)を置き、巻きます♪

豚肉の両面に塩こしょう少々と小麦粉を薄くまぶします♪

フライパンにサラダ油をひいて、豚肉の巻き終わりを下にして並べます♪

中火で焼いて、裏返しします♪

全面こんがり焼けて、火が通ったら完成!

小麦粉をまぶしているので、柔らかく仕上がりました!
チーズはとけないチーズを使用してますが、巻き方が汚いので、いつも溶け出してしまいます
焼いたあと、砂糖とみりんと醤油を絡めるレシピもありますが、チーズの味があまりしなくなるかな?と思って、いつも焼くだけです!
まぁ面倒なのでね(笑)
大葉の爽やかな風味も加わって、これだけで、十分美味しいので、このまま食べられます✨️

さつまいも1本を輪切りにして、水にさらしてアクを抜き、レンチンして柔らかくして、フライパンにバター20gを入れて、両面焼いて、塩少々、砂糖小さじ2、醤油大さじ1を絡めたら完成!
(子どもが嫌がるので、さつまいもの皮はむいています!)
今日もホクホク、甘辛で美味しかったです
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊

