こんばんはニコニコ


今日はやっと注文していた電子レンジのプレートが到着しました笑い泣き

レンジで温め中に爆音がして、こんな無惨な姿になってしまいましたガーン




注文間違ってたらどうしようかと思いましたが、同じもので、ちゃんと入って、無事使えました♪


今度は丁寧に扱おうと思います爆笑
(乱暴に扱った覚えはないんだけどなぁキョロキョロ


今日の晩ごはんです♪


☆豚バラ肉の大葉チーズ巻き
☆さつまいもの塩バター醤油焼き
☆大根と白菜と油揚げの味噌汁


 豚バラ肉の大葉チーズ巻きは

豚バラ薄切り肉(長かったら半分に切る)に大葉とスライスチーズ(とけないもの、半分に切る)を置き、巻きます♪


豚肉の両面に塩こしょう少々と小麦粉を薄くまぶします♪


フライパンにサラダ油をひいて、豚肉の巻き終わりを下にして並べます♪


中火で焼いて、裏返しします♪


全面こんがり焼けて、火が通ったら完成!


小麦粉をまぶしているので、柔らかく仕上がりました!

チーズはとけないチーズを使用してますが、巻き方が汚いので、いつも溶け出してしまいます笑い泣き

焼いたあと、砂糖とみりんと醤油を絡めるレシピもありますが、チーズの味があまりしなくなるかな?と思って、いつも焼くだけです!

まぁ面倒なのでね(笑)

大葉の爽やかな風味も加わって、これだけで、十分美味しいので、このまま食べられます✨️




さつまいもの塩バター醤油焼きは

さつまいも1本を輪切りにして、水にさらしてアクを抜き、レンチンして柔らかくして、フライパンにバター20gを入れて、両面焼いて、塩少々、砂糖小さじ2、醤油大さじ1を絡めたら完成!
(子どもが嫌がるので、さつまいもの皮はむいています!)


また作ってしまいました爆笑

今日もホクホク、甘辛で美味しかったです照れ



それではまた(^_^)/~


読んでくださり、ありがとうございました😊