こんばんは






今日の昼ごはんはナポリタンスパゲティでした♪
オリーブオイルでウインナー6本ぐらい(細切り)、玉ねぎ小1個(薄切り)、ピーマン3個ぐらい(可愛らしく輪切りにしました♪)を炒めて、しんなりしたら、塩こしょう少々をふります♪
ベーコンも入れました!
ケチャップ大さじ7、ウスターソース大さじ1、コンソメ顆粒小さじ2、砂糖小さじ2、牛乳大さじ2を入れて、水分を飛ばすように炒めます♪
茹でたパスタ360gと絡めます♪
バター20gと黒こしょう少々を加えて、更に炒めたら完成!
粉チーズをたっぷりふって♪
ケチャップはパスタを入れる前に先に具と絡めて、水分飛ばすのが好みです♡
最後にバターと絡めるので、バターの風味が感じられて、美味しいです♪
サラダとかスープはつけてなくて、これだけです(笑)
晩ごはんは昨日のカレーの残りでカレードリアでした♪
どうにか楽をしようと、お昼ではなく、夜に使います(笑)
サラダのトマトも買い忘れていて、さびしげな食卓ですけど、安く上がりました✨️
旦那はチーちくもつけました!
ホワイトソース2人分の作り方は
弱火でバター30gを溶かして♪

小麦粉大さじ3を泡立て器で混ぜながら、少しずつ加えます♪


牛乳300CCを少しずつ加えながら、更に混ぜます♪

とろみがついたら、塩こしょう少々、砂糖小さじ2、黒こしょう少々を加え、味が足りなかったら、塩や塩こしょうで調えます♪

ホワイトソースは多めの方が美味しいです♪
もちろん、市販のホワイトソースなどでも美味しくできます✨️
娘はホワイトソースとかチーズが嫌いなので、カレーパンです!
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊