こんばんは






高級店はソフトクリームも違いますね✨️
今日は実家に米をもらいに行くついでに、いつものように両親と買い物&ランチして来ました!
父は鎌倉パスタがいいと言っていたのですが(私が好きだと思ってるのかな?)、母がパン食べ過ぎるから💦と、お寿司に♪
いつもスシローなので、こちらはすごいお値段のため、厳選して注文しました(笑)
海苔の赤だし♪

美味すぎ
はまち♪

ネタ大きくて、新鮮でシャリも美味しい
赤えび♪

プリプリ&甘い
オニオンサーモン♪

玉ねぎたっぷり✨️
5cmぐらい積まれてました(笑)
赤えび炙り

同じ赤えびでも炙ったら、また違った食感と風味で、美味しい
たこの唐揚げも3人で食べたけど、撮り忘れてました
スマホからの注文なので、撮影↔注文で忙しいですよね(笑)
締めのソフトクリーム♪

母が食べよう♪と!
濃厚でなめらかで、めっちゃ美味しかったです
が、母は乳臭いと
観光地とかでも、すぐにソフトクリームを食べたがるんですが、濃厚すぎる(乳臭い)のが嫌いらしいです💦
意味分かりません
そして、寿司が好き♡と言いながら、イカとサーモンと胡瓜巻きしか食べられません
こんな高級店でも、カッパ巻きを頼んでいました(笑)
まぁでも高級店だから、きゅうりも新鮮でシャキシャキして、海苔も美味しいのかな(笑)
お昼の定食は2,000円弱で食べられるので、どうしても食べたいものだけ、単品注文する方がお得ですね!
母が食べられないのがあるからと、定食じゃなく、単品で注文しましたが、私と父は定食でもよかったかも!
昨日はステーキガスト行ったし、最近、食べ過ぎです💦🐷
晩ごはんです♪
☆青梗菜と厚揚げのサッと炒め煮
☆クリームシチュー(前日残り)
生姜焼きのタレはお肉200gに対して、酒大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖小さじ2、すりおろし生姜小さじ2ぐらいで作りました!
焼いてから、タレを絡めました!
豚ロース薄切り肉がなく、生姜焼き用のお肉で作りました!
焼くのは楽だけど、やっぱりちょっと硬いです
小麦粉まぶした方がいいのかなぁ?
めんどくさっ
青梗菜と厚揚げのサッと炒め煮はこちらのレシピで作りました!
↓
ざく切りにしたチンゲン菜と食べやすく切った厚揚げを炒めます!
砂糖大さじ1/2、酒大さじ1、和風だし大さじ1/2、オイスターソース大さじ1を入れて、炒めます!
水100㏄を加えて、さっと煮たら、水50㏄で溶いた片栗粉大さじ1/2でとろみをつけて、塩こしょうで味をととのえたら完成!
わが家では味薄めかなと思ったので、ちょっとお水の量を減らしてます!
美味しくて、ボリュームある副菜なので、何度もリピしてます♪
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊









