こんばんは

今日の晩ごはんです♪
☆白菜とツナの無水煮(前日残り)
☆豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
牛肉野菜炒め4人分は
ごま油を熱して、にんにくチューブ5センチとすりおろし生姜小さじ2を入れて、香りがしたら、牛こま肉400gを炒めます!
牛肉を取り出して、人参(短冊切り)、玉ねぎ(くし形切り)、ピーマン(細切り)、もやしを炒めます!
火が通ったら、牛肉を戻し入れて、塩こしょうをふって、オイスターソース大さじ3、醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、黒こしょう少々を入れて、からんだら完成!
安い牛こま肉(でも豚肉よりは高い
)だけど、柔らかく、美味しく仕上がりました✨️

ごはんがすすみました

白菜とツナの無水煮は
白菜1/2個をざく切りにして、鍋に入れて、ツナを汁ごと入れて、酒大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ3を入れて、蓋をして、時々ひっくり返しながら、弱火で煮て、白菜が柔らかくなったら、黒こしょう少々を加えて、完成!
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊