こんばんは




美味しくて、いくらでも食べられそうです✨️

今日の晩ごはんです♪
☆れんこんのきんぴら
☆じゃがいもと玉ねぎと油揚げの味噌汁
豚バラともやしのかさね焼きはこちらのレシピで作りました♪
↓
我慢できなくて、そろそろいいかなと(笑)
フライパンにごま油をひいて、豚バラ薄切り肉100gを並べて、塩こしょう少々をふり、もやしを乗せます!

もやしの上に豚バラ肉100gを乗せて、鶏がら顆粒小さじ1、黒こしょう少々をふります!

更にもやしを乗せて、フタをして、中火で6〜7分蒸し焼きにして、火が通ったら、完成!

ネギをかけて、ポン酢でいただきます♪

れんこんのきんぴらは
薄切りにしたれんこん300gを酢水にさらして、水気を切って、ごま油で炒めて、火が通ったら、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖小さじ2を入れて、更に炒めて、絡んだら完成!
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊