こんばんはニコニコ


今日は月イチ喋りたおしの友達がウチに来ました!

2ヶ月に一度の大掃除Dayです(笑)

朝から汗だくで掃除しました滝汗

毎日、ちょっとずつしよう!!と思うんですが、すぐ忘れます大あくび

お昼は各自持参で、私は先々週の中途半端な残りの伊勢うどん食べて、持って来てくれたケーキ食べながら、喋りたおしました!




晩ごはんは簡単豚キムチでした♪


☆豚キムチ
☆じゃがいもチーズ焼き
☆えのきと玉ねぎと長ネギと油揚げの味噌汁
☆水菜の浅漬


豚キムチ4人分は食べやすく切った豚バラ薄切り肉600gを炒めて、火が通ったら、白菜キムチ250gぐらいと塩こしょう少々、醤油大さじ1を加えて、更に炒めたら完成!


あれこれ調味料入れてみましたが、キムチで十分味が決まるし、シンプルに塩こしょうと醤油が一番美味しいと思ったので、最近はこんな感じです!

まぁ調味料少ない方が楽なので(笑)

キムチはいつものお気に入りキムチで♪

     ↓

 

 



醤油はこちら♪

     ↓

 

 


料理上手な友達に教えてもらってから、常備してます!




じゃがいものチーズ焼きは1センチぐらいの輪切りにして、少し硬めにレンチンして、サラダ油で両面焼きます!



柔らかくなったら、塩こしょう少々をふって、バター10gを入れて絡めます!


ピザチーズを乗せて蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成!






ホクホクで美味しくできました照れ

豚キムチの日はじゃがいもチーズ焼きにすることが多いです!


決まってると楽ですよね✨️



水菜の浅漬けは浅漬の素に漬けただけです!




読んでくださり、ありがとうございました😊



   \夏の旅行に楽チンワンピース/