こんばんはニコニコ

今日も暑かったです笑い泣き

今年の夏、乗り切れる自信がないです💦

暑くて、またコンビニアイスを買ってしまい、おやつに食べようと思ってたら、長男が珍しくおみやげを買って来たので、こちらをいただきました爆笑


マネケンの期間限定の白桃クリームワッフル♪


クリームワッフルは初めていだきました!

白桃クリームが爽やかで、普通のワッフルのようなサクサク感はありませんが、冷たくて美味しかったです照れ


長男就活中で、今日面接で暑かったので、駅まで送迎したので、1人だけ食べてたら、また私に嫌みを言われるから仕方なくですけどね(笑)

いつもバイト代、いらないもの(ほぼ食べ物)に使い込んで、奢ってくれません笑い泣き

母の日もこちらから催促して、約10日遅れでスタバのラインギフトが届きました笑い泣き



コンビニで買ってしまったのはこちら♪

特に主張はないんですけど、なんかハマる味です!

大きさもいいです✨️

153kcalです爆笑



今日の晩ごはんです♪


☆豚ロースの味噌漬け焼き
☆きんぴらごぼう(前日残り)
☆具だくさん豚汁(前日残り)

今日作ったのはメインだけなので、楽でした!

豚ロース味噌漬け焼きは、またまた☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピで作りました♪

以前作って、美味しかったので、リピです♪


豚ロース味噌漬け☆栄養士のれしぴ☆




豚ロースとんかつ用のお肉3枚分に対して、味噌大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1、はちみつ大さじ1、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1、にんにくすりおろし(チューブでも)少々、しょうがすりおろし(チューブでも)少々を漬け込みます♪

半日〜1日、漬けると良いそうです!


5時間ぐらい漬けました!


弱めの中火で両面焼いたら完成!


忙しい日でも朝から漬け込んでおいたら、焼くだけなので楽チンです✨️

5時間しか漬けてませんが、味も染みていて、柔らかくて、ごはんがすすむ味つけで、美味しかったです照れ




きんぴらごぼう

①ごぼう(2本、皮をむいて、細切りにして、水につけてあく抜き)と人参(2/3本、細切り)をごま油で炒めます!

②ごぼうが透き通って、しんなりしたら、酒80㏄を入れて、水分を飛ばしながら、絡めます!

③砂糖大さじ2、みりん大さじ3、醤油大さじ3、和風顆粒だし小さじ2を加えて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成!


お好みで、一味唐辛子をかけたら、美味しいです♪

2日目で味しみしみで美味しかったです✨️



具だくさん豚汁の具は豚バラ肉、大根、人参、しいたけ、玉ねぎ、もやし、油揚げです!

お好みで、七味やすりおろしにんにくを入れると美味しいです!


ご馳走さまでした照れ

それではまた(^_^)/~


読んでくださり、ありがとうございました😊