こんばんは

またメニューがなかなか決まらなかったんですが、今日は牛こま肉が安かったので、これにしました♪

こちらは夕方頃から雨が降って来ました☂️
もう梅雨入りしそうな天気予報ですね!
テレビも見てなくて、新聞も読んでないので、
知らなかったんですが、
今年の夏は異常気象で、猛暑だとか?!
ここ数年、毎年、それ聞いてる気がしますが?!
4〜5月にかけては2回ぐらい暑い日があったぐらいで、過ごしやすい気候だったので、この後、過去最高の猛暑が来たら、更に辛そうですね💦
牛野菜炒めはごま油を熱して、にんにくチューブ5センチとすりおろし生姜小さじ2を入れて、香りがしたら、牛こま肉500gを炒めて、人参(細切り)、玉ねぎ(くし形切り)、ピーマン(細切り)、もやしを加えて、火が通ったら、塩こしょうをふって、オイスターソース大さじ3、醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、黒こしょう少々で味付けしました!

牛肉はこま切れでも高いので、なかなか買えなくて、いつも豚肉ばかりになってしまいます

旦那が鶏肉の料理は美味しくないて言うし、牛肉は高いだけだから買うな!と言うので

ごはんがすすむ味で美味しかったです✨️
切り干し大根の煮物も味が染みて、更に美味しくなっていました

ご馳走さまでした!
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございます😊