こんばんは

①鍋に8等分ぐらいにしたじゃがいも(大3個分ぐらい)とひたひたの水とコンソメ少々を入れて、柔らかくなるまで煮て、ざるに上げて、鍋に戻して、少し形が残るまで、潰しながら、弱火で水分を飛ばして、下味(塩こしょう少々、砂糖小さじ2、酢大さじ1)をつける。

1週間始まりましたね

明日から金曜日まで次男が中間テストなので、どんよりです

昨日も早くに寝てたし、明日がテストっていう緊張感ないんですけど、どうなることやら

食事とかも気を遣うし、今年は娘も受験生だし、気が重いです、、、
ごま油で豚肉600gと野菜を炒めて、塩こしょう少々を加えて、調味料(酒大さじ2、醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖小さじ2)とすりおろし生姜2かけで味つけしました♪

〜ポテトサラダ〜
②玉ねぎ1個はみじん切りにして、バター10gでしんなりするまで炒めて、塩こしょう少々をふる。
③きゅうり2本は輪切りにして、塩もみして、しぼる。
④人参1/2本はいちょう切りにして、レンジで柔らかくする。
⑤ゆで卵3個は白身(みじん切り)と黄身(つぶす)に分ける。
⑥ハムは細切りにする。
ご馳走さまでした

それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊