こんばんはニコニコ

お天気ぐずついてますね。こちらは雨が降って来ました☂️

今日は買い物も済んでいたので、一歩も外に出ずでした!

今週も週末恒例、炭水化物まつりになってしまいました笑い泣き
楽しようとすると、どうして炭水化物だらけになるんでしょうか笑い泣き


朝ごはんです♪


ホットケーキの朝食、最高です!

市販のホットケーキミックスを使ってるだけなんですけどね!カフェのパンケーキより家のホットケーキが一番美味しいと思いますおねがい

作ってもらえたら、もっと最高なんですけどね!
バタバタなので、優雅に食べていられませんが、、、


バター派です!シロップなどもかけません!

どこかに、生地にみりん大さじ1と溶かしバター大さじ1を入れると更に美味しくなると書いていて、最近はいつも入れてます!
カロリー、ヤバそうですが爆笑

勇気のある方はぜひ爆笑



昼ごはんは韓国風チーズ炒飯と玉ねぎとわかめの中華卵スープでした♪


韓国料理のポックンパをイメージされてるみたいですが、ポックンパは食べたことありません爆笑


豚バラ肉と長ネギを炒めて


4人分で、ごはん600g(茶碗2杯)を投入して更に炒める


コチュジャン大さじ2、醤油大さじ1を加えて炒めて


ピザチーズ100gを入れて炒めて、韓国のりをトッピングしたら完成!


具が少ないので、4人分にしたら、少なめかなと思うので、うちは2人分増やしています!

材料少なめで楽チンだけど美味しいです!

コチュジャン味の炒飯にチーズと韓国のりがめっちゃ合います✨
自分のだけ、韓国のり多めに入れてます!
ごま油と塩がいい仕事して、炒飯に染み込んで、更に美味しくなります!


韓国のりはこれを使ってます!
たくさん入っていて、使い放題なので、納豆とかにも入れてます!

 

 


晩ごはんは

あんかけ焼きそばと冷凍ギョーザでした♪



あんかけ焼きそばはこちらのレシピで作りました!   
        ↓
お世話になります!



サラダ油を熱して、焼きそばを軽く炒めてから中火で3分焼く。

うちは焼きそば6玉使うんで、3玉ずつ強引に入れます!


大きめの皿を使ってひっくり返して、更に3分焼く


焦げ目が美味しい♡


レシピではキクラゲ、長ネギもありますが、省略してます!
豚バラ肉(塩こしょうと酒で下味つける)、人参、もやし、白菜、チンゲン菜、うずら卵の順に炒める。


しんなりしたら、調味料4人分(醤油大さじ4、砂糖大さじ2、紹興酒(酒でも可)大さじ2、ごま油大さじ2、みりん大さじ1、オイスターソース小さじ2、鶏がらスープの素小さじ4、水600㏄)を入れて、2〜3分煮込んで、塩こしょうで味をととのえる。


火を止めて、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ4、水大さじ4)を入れて、1分ほど煮込んで、とろみをつけて、麺にかけたら完成!


工程多く感じますが、レシピ通りに作れば、中華屋さんの味になります♪

美味しくて、何度もリピしてます♪

餃子は大阪王将の冷凍ギョーザです爆笑

 

炭水化物まつり終了です!

ご馳走さまでした照れ


それではまた(^_^)/~



読んでくださり、ありがとうございました😊