ちょっと前になるが、おいしい秋の一日のご紹介
先輩の元議員の誕生祝いとして、秋のグルメ 京味会を堪能 場所は札幌ヤサカ
こちらがお品がき 調理長の手書き お見事
食前酒 手作りぶどう酒
前菜 毬栗渋皮煮 豆腐ずんだ和え むかご 銀杏 しめじ茸 烏賊 雲丹和え
吸物 土瓶蒸し 松茸入り
おしのぎ 松茸ご飯
お造り 鮪 平政
焼物 七輪焼 焼き松茸 ・・・・・・ 美味しすぎて写真撮り忘れ
揚物 舞茸みぞれ揚 湯葉木の芽揚 里芋
煮物 百合根饅頭
酢物 北寄貝
食事 鯛雑炊
果物 次郎柿
おいしかったっす
来年もし機会があれば是非ご賞味あれ
札幌市議会議員 おさない直也