こんばんは😃🌃

厳しい寒さも一段落、と言った所でしょうか…

2回目の料理教室以降、腑抜け気味でしたがf(^^;週間レポートさせて頂きます。

まずは2/14のハートちりばめサラダ💖
何てことはない、前日の料理教室で作った南瓜のサラダの周りに…
塩茹でした人参とハムの型抜きをちりばめただけですね(;゚∇゚)💕

ハートを生産するためには、その「周り」も副産物として生まれる訳で💦

ま、塩やマヨネーズ付けて周りも食べることに…
そして、本来は料理教室時間内で作ろうと企んでいた南瓜の皮と玉葱のかき揚げ。
南瓜の皮はレンジ加熱して刻んであります。

衣にパルメザンチーズも⤵️
かりっと揚げればリサイクル料理とは言えなかなかd(⌒ー⌒)!
食べる時に少し塩を振って☝️
豚肉の生姜焼。
鶏むね肉のみぞれスープ。
大根おろしたっぷりの寒い日にぴったり献立。
茄子と蒸し鶏肉の中華サラダ🍆

茄子も鶏むね肉もレンジ加熱の手抜きレシピですが刻みピーナッツをトッピングすれば、「それなり」感にσ(^_^;)?
焼き茄子とアスパラガスの豚バラ巻き🍆

それぞれ巻いてこんがり焼いた後、醤油と味醂、同量の照り焼きタレを回しかけます⤵️
親戚作の聖護院大根の塩昆布和え。
あるものポトフ。

やはり聖護院大根と玉葱、人参、ジャガイモ、ウインナー、白菜、生姜。
トマトも丸ごと🍅
レシピ動画作りのためのコマ割り撮影o(`^´*)

茄子と蒸し鶏肉の中華サラダ↓
焼き茄子とアスパラガスの豚バラ巻き↓
あるものポトフ↓
春の予感にウキウキもする季節ですが、花粉や気温差などの体調トラップもありありの季節です(*_*)

沢山食べて乗り気って下さいね❣️