GWを利用して故郷・松阪に帰省してました。松阪市…美味し故郷です。
家族と合流し向かったのは…「脇田屋」さん。我が家がずっと通い続ける焼肉屋さんです。
生ビールで乾杯🍻家族が皆んな元気で何より!
塩タンからいきます。分厚い塩タン…塩タンはこうでなくては!塩と胡椒をまぶしいただきま〜す!美味い😋😋😋
上カルビ!美味い😋😋😋脇田屋さんは、この味噌ダレがポイント。
ハラミ…昔はホホ肉と呼んでました。実はこれが一番美味いと思っています。美味い😋😋😋😋😋
他にもヒモ、上ミノ、キモなどなど堪能いたしました。美味かったです。残念ながら、いつも愛想を振りまいてくれた大将は昨年に亡くなったとのことで、とても残念です。残された人たちでこの味を守って欲しいと思います。