沖縄プロ野球キャンプ飯の続きです。初日の夕食で山羊料理さかえを堪能した後で、さらに街をふらつきます😅


それにしても国際通りや牧志公設市場周辺に人が少ないのが気になりました。寒いからですかね…聞こえてくるのは韓国語ばかり…どうなったのでしょう。


さて、二軒目は足立屋です。ここは3年連続になりますかね。4人でしたが、運良く立ち飲みの場所が空いておりました。


このお店はセンベロコースをいつも選択するのですが、毎度変わらず1,000円でドリンク三杯と食べ物1品という呑兵衛にはたまらない設定なんです。


まずはオリオンビールであり、乾杯🍻4人なので食べ物は4つ選べます。お刺身!まあ、美味い。


串揚げ!僕はウインナーをいただきました。美味い😋


サバの塩焼き!小ぶりだけど十分です。


焼き明太子!これが一番つまみになりますね。美味い😋


ビールを飲んだので、残り二杯は泡盛で!龍ゴールドとまさひろをいただきました。酔いますね〜沖縄の夜は楽しい〜




食べ物を追加!煮込で!美味い😋


ご馳走様でした。相変わらずリーズナブルに楽しめるお店です。また来年も来ますね。


こうしてさらにもう一軒に立寄り(店の名前を忘れたけどDA PUMPのメンバーみたいな店員だけが印象に残ってます😅)、初日の飲み歩きは終了したのでした😊