コロナ禍なんて言葉もいまはどこかへ…すっかり在宅勤務も減り、家のある大久保周りで平日にランチすることもなくなりました。が、しかし、久しぶりに在宅勤務なんてものをやってみて、お昼時に大久保あたりを散歩…このお店「のせ屋」さんに入ってみました。
大久保駅に沿うようにある道の途中にあります。
僕は油そばというと少し引いてしまうのですが、13時前というのにいっぱいのお客さんでした。人気あるんですね。
注文はシンプルに油そば!何かひとつトッピングできるというので煮卵にしました。なかなかに壮観な絵です。さすが油そば!
これをグジャグジャにして食べます。美味い😋鰹出汁が効いているタレの影響かな?油そばにいいイメージがなかったのですが、グングン食べれます。美味い、美味い😋😋😋
そして、途中からは味変😅マヨネーズはもちろん、ラー油、ワサビマヨ、エビ油、魚粉、山椒などか卓上にズラリと揃っています。僕はワサビマヨにチョロっとエビ油が美味いと思いました。
ご馳走様でした。さらりと食べれて美味かったです。また行ってみたいと思います。