名古屋に出張した時に鶏好きの僕のことを思い、同僚に誘っていただきました。
「鳥料理 なか川」…こういう店構え、好きです。1階がカウンターで2階が座敷…いい感じです。
瓶ビールで乾杯🍻口取りは鶏皮や肉片を甘辛く煮たもの…これ、めちゃ美味いです😋😋😋これで白飯を食べるひともいるらしい…納得です。
霜降り…キャベツといただきます。あっさりでこちらはまあまあ…でもつまみに良いです。
みぞれ和え…これは美味かった😋鶏皮の部分が大根おろしと絶妙に合います。
美味いに決まっているきも桑焼き…タレが美味いんですよ😋😋
くわ焼…何故くわ焼なのか聞きそびれましたが美味かった😋😋😋これもタレが絶妙!お代わりしてしまいました。
きも焼…カリッと美味い😋でも肝っぽさが強いからレバー嫌いのひとはダメかも。
隣のひとが食べていてかつ!端っこの脂が固まっている部分が好きです。美味い😋
メインはもも…こういうの大好きです。シンプルに肉を頬張っている感があり美味い😋😋😋かぶかぶいきます。
ご馳走様でした。他のお客さんはご飯も注文しているのかお櫃がおいてありました。これらのおかずで白飯も美味いでしょうね。次は昼時に来たいと思います。