新年は地元・三重県松阪の焼肉屋である「脇田屋」からスタートです。2日からお店を開けてくれていました。松阪には「一升瓶」という有名な焼肉屋があり、こちらも美味いのですが、いつもながらに我が家はこの「脇田屋」が大好きです。
生ビール、キムチから始めます。キムチはオリジナルの和風キムチで、これが美味い😋
早い時間に行ったので生センマイもいただけました。下処理完璧で美味い😋
そうこうするウチに塩タンが到着。相変わらず分厚いので食べ応えがあります。
カルビ…霜降り過ぎなので、おっさんには3枚くらいで十分です。でも当たり前に美味い。
炭火の七輪で焼くので、焼け具合が素晴らしいのです。やっぱり焼肉は炭火に限ります。肉のメインはホホ肉と上ミノ…これが安くて、ビールに一番合います!
ご馳走様でした。平和な食事に感謝!いつまでも末長くやっていて欲しい名店です。