前々から行ってみたかったお店「牡蠣入レ時」に行ってきました。JR新宿駅東口からすぐのお店です。
まずは生ビールで乾杯!お酒の種類も結構あります。
最初は酒盗ポテトサラダからです。ポテサラと酒盗って合うんですね。酒盗の歯応えと塩味がちょうどよいのですね。これ、家でも作れそう。
フグ皮ポン酢…当たり前ですが美味い…いや、食感がいい!
お待ちかねの生牡蠣!岩手、宮城、北海が二個ずつでしたかね。机にはポン酢がありましたが、僕はシンプルに塩水にレモンをかけて食べるのが好きです。写真左の岩手産がデカくてミルキーで美味かったです。
あとはかんかん蒸し…10個入り。これも美味かった!かんかん蒸しは牡蠣の美味さもさることながらスープが美味いですね。
ラストは牡蠣雑炊!これも美味かった!嫁さん曰く、白だしが強めに効いているからと言っていましたが、それでも牡蠣のエキスが滲み出て美味い😋
ご馳走様でした。なんやかんやで一人5,000円くらいになるけど大満足です。また立ち寄りたいと思います。







