週末は地元松阪に墓参りに行ってきました。日帰りの慌ただしい帰省でしたが、地元の風景を見ると癒されます。

そしてランチは大好きな脇田屋へ!遅いランチでしたが開いてて良かった!

まずは塩タンから!見よ、この分厚さ!塩タンはこうでなければ…という食べ応えのある分厚さです。自ら塩コショウで味付けし、レモンをサッとひと振り。美味いです。

そしてカルビ!サシがしっかりと入っていて素晴らしい仕上がりです。軽く炙ればオッケーです。でも最近あまり食べれない自分がいます。もちろん美味いんですが…年かな?

ヒモと上ミノもマストアイテムです。特にヒモはライスに合います。味噌ダレが美味いのです。

この日は他にもホホ肉、センマイ、キモとひと通りいただき、お一人3000円というリーズナブルさ!やっぱり最高です。

ご馳走様でした。